Centella asiática
Nombre Científico: Centella asiática
Otros Nombres: Hydrocotyle asiática Gotu kola
Pertenece a la familia de las Umbelíferas. Es una planta cosmopolita, perenne, y crece generalmente en lugares húmedos.
Posee propiedades cicatrizantes por activación de fibroblastos de esta manera se utiliza externamente en el tratamiento de úlceras, llagas, éscaras y quemaduras.
Forma parte de preparaciones cosméticas (jabones, cremas, geles) indicadas para combatir celulitis ya que actúa a nivel de la pared venosa (favorece el retorno venoso) por lo que se emplea en patologías como várices e insuficiencia venosa crónica.
La celulitis es un síndrome clínico que afecta principalmente a la mujer y que implica cambios específicos en el tejido conjuntivo dérmico en el que aparecen alteraciones en la circulación y en las células grasas.
Para uso interno se prepara una infusión con una cucharadita de café/taza (200ml). No se recomienda tomar más de tres tazas al día.
En países como la India se está estudiando su posible uso contra la lepra. La comunidad científica está cada vez más interesada en esta planta ya que también podría contribuir al tratamiento de esclerosis múltiple.
Fotografia por: wizan
Últimos artículos
Etiquetas
Imágenes
Artículos más votados
Comentarios recientes
- Luz M. Torres - Esta pagina esta fantástica,
- Anónimo - Mi hijo sufre de intoxicación
- Anónimo - Por cual planta preguntas tu,
- José - La cola de caballo es un
- mapypeb - Donde puedo conseguir esta










hola..me gustaría conseguir
hola..me gustaría conseguir una plantita de centella asiática, saben si la hay en mexico y como puedo conseguir una?
Hola me gustaría conseguir
Hola me gustaría conseguir una plantita de centella asiática, saben si la hay en México y como puedo conseguir una?
Excelente informacion de
Excelente informacion de hecho me base en algunos puntos de tu informcion pra probar esta receta y me gustaron los resultados que hubo en las piernas de mi hermana en cuanto a la cura de quemaduras .http://soloplantamedicinales.com
¿Alguien sabe que es el
¿Alguien sabe que es el ixtaziate? o iztaciate? No se como se escribe alguien me la recomendó y se ve como la hoja de la margarita pero en pequeña y son como varas de un pie de alto. gracias.
Enviar un comentario nuevo