Neem
Nombre Científico: Azadirachta indica A. Juss
Otros Nombres: Nim, Árbol del Neem, Margosa
De la familia meliaceae. Es un árbol de 10-15 metros de altura, originario de Asia meridional. Posee hojas aromáticas y flores pequeñas amarillas.
Se producen muchos productos cosméticos derivados de esta planta: champúes contra la caspa, contra la pediculosis (piojos), cremas para el acné y jabones antibacteriales. El aceite extraído de sus frutos se utiliza con éxito para tratar la psoriasis.
Esta maravillosa planta se ha utilizado con buenos resultados en el tratamiento contra parásitos intestinales y úlceras . Algunos ungüentos se han mostrado efectivos contra afecciones en la piel, heridas y quemaduras.
Hay muchas investigaciones de esta fabulosa planta que ampliarían aún más sus propiedades, como por ejemplo su acción en el tratamiento de la diabetes, afecciones inmunológicas, etc. Sigan informándose.
Dato curioso: Su aceite se utiliza en pastas dentífricas en India.
Fotografía por yeoh_ts
Últimos artículos
Etiquetas
Imágenes
Artículos más votados
Comentarios recientes
- Luz M. Torres - Esta pagina esta fantástica,
- Anónimo - Mi hijo sufre de intoxicación
- Anónimo - Por cual planta preguntas tu,
- José - La cola de caballo es un
- mapypeb - Donde puedo conseguir esta










Quisiera saber más sobre está
Quisiera saber más sobre está planta
me gustaria saber si el neem
me gustaria saber si el neem ayuda contra el lupus
andromeda: si eres de
andromeda: si eres de Argentina podemos contactarnos. Puedo enviarte un preparado de tintura madre compuesto de ocho hierbas que pueden serte útiles en esta enfermedad autoinmune.
NO estoy vendiendo las gotas, que son para tomar diluidas en agua, te las envío gratuitamente. Solo pagarías el transporte, ya sea por correo o colectivo.
Soy de Bahía Blanca.
Saludos.
Miguel.
Quisiera saber si vendes la
Quisiera saber si vendes la tintura de neem para la psoriasis gracias desde Guadalajara Mexico.
Enviar un comentario nuevo